<!– Automatically Open Accordion or Toggle from Anchor Link –>

Datum und Zeit
30.06.2025
18:00 - 19:30 Uhr

Veranstaltungsort
Büro des Ernährungsrats

Kategorien Keine Kategorien


Grüne Dächer und Fassaden leisten einen wertvollen Beitrag zu Klimaschutz und -anpassung, fördern die biologische Vielfalt und schaffen neue Lebensräume für Tiere und bieten Platz für essbare Pflanzen, soziale Projekte und Bildungsangebote. 

  • Doch wie steht es damit in Köln? 
  • Wie viel ungenutztes Dachflächenpotenzial gibt es? 
  • Wie kann es ökologisch sinnvoll, essbar und sozial gestaltet werden? 
  • Was lässt sich anbauen, wie funktioniert nachhaltige Pflege? 
  • Welche konkreten Vorteile ergeben sich daraus für Umwelt, Stadtgesellschaft und Wirtschaft? 

Mit dem  Termin möchten wir dem Thema sozialer, essbarer Dach- und Fassadenbegrünung (AT) im Ausschuss Essbare Stadt mehr Raum geben. Die Idee Thema kam von einem Ausschussmitglied. Sie möchte ihre Gedanken und Ansätze vorstellen und wir können dann unsere weiteren Ideen einbringen und schauen, wohin uns das führen wird, ob es ein Projekt, konkretes Vorhaben, eine AG der Essbaren Stadt wird oder was auch immer.

Wer an diesem Auftakttreffen teilnehmen möchte, meldet sich bitte kurz bei Jörn per Mail an: joern.hamacher@ernaehrungsrat.koeln

Essbare-Stadt